Когда нибудь

          
Когда нибудь, когда устанут ноги,
Влачить свой тяжкий и священный крест
В последний раз поведаю я богу,
В последний раз скажу ему «Отец».

Зачем я шел терновою дорогой
Прослыл страдальцем воя на луну.
В последний раз  поведаю все Богу,
Ему «Отцу» и больше не кому.

Зачем вино цедил я вожделенно,
Дурманя тело, опьяняя взгляд,
И утопая в фальши постепенно,
Раздаривал я душу всем в подряд.

Зачем любил и ненависть пророчил,
Зачем бежал из плена дивных дев,
И кто из всех людей мне был дороже,
И слезы лил я жемчуг, не жалев.

Лишь только он поймет меня смиренно,
И на суде уж, правда, не земном
Мне не придется, напрягая нервы
Прикидываться первым чудаком.


Рецензии