мой вечер

Дождливый день родил надежды,
Что скоро встречу я тебя.
Твои слова приносит ветер,
Когда кончается гроза.

И молния меня пронзает,
Наводит страх и гонит сон,
Твоя улыбка, взгляд печальный,
Звенят в ушах, как колокольный звон…

Мне в мысли лезет столько строчек!
Что и во век не написать…
Мне, верно кто-то напророчил
Всю жизнь писать, писать, писать…

Я этим отличаюсь,  может,
Что мысли все свои пишу,
Но есть отличие, ведь сложить
Слова все в клетку, словно на яву…

Какое дело вам до мыслей?...
Моих всех слёз и передряг?...
Я лишь хочу волненья – в письма
Перевести …и снова накопить бумаг…

Ну вот и всё, комок проходит,
Остались вера и любовь
Вот так всегда всё происходит,
Все мысли разбежались вновь….

Но я к тебе листочек с ручкой,
Вернусь, наверное, не раз,
Ведь моя муза, как подруга
Придёт с дождём, оставя вас.


Рецензии