Нельзя от жизни много ждать

Нельзя от жизни много ждать,
Ведь она обманет непременно,
Не стоит всё время роптать,
Тогда,возможно,будет перемена.

Бери всё то,что тебе даёт она,
Поверь,что это не так уж мало,
Просто понять,что,где,когда -
Не всем дано и выпускает жало.

Порой она так скрутит,что беда,
Что от боли можно задохнуться,
Потом отпустит невзначай тебя-
Сумеешь снова ты встряхнуться.

Поменьше постарайся думать.
Ведь это точно не поможет.
Ничто не сможешь ты придумать,
Ничто помочь тебе не сможет.

Живи и радуйся тому,что есть,
Что жизнь милостиво тебе кидает,
Иначе бед твоих никак не счесть,-
Бери то,что тебе она предоставляет.               
               27.11.2009.
               


Рецензии