Нельзя от жизни много ждать

Нельзя от жизни много ждать
Она обманет непременно,-
Не стоит всё время роптать,
Тогда,возможно,будет перемена.

Бери всё то,что тебе даёт она,
Поверь,что это не так уж мало,
Просто понять,что,где,когда
Не всем дано и выпускает жало.

Она так скрутит иногда,
Что от боли можно задохнуться,
Потом отпустит не надолго тебя
И ты сумеешь подтянуться.

Поменьше думай ты о ней,
Ведь это точно не поможет.
Всё будет так,как суждено,
Ничто поделать ты не сможешь.

Живи и радуйся тому,что есть,
Что жизнь,как кость тебе бросает
Иначе бед твоих не счесть
Бери всё то,что она предназначает.
               27.11.2009.
               


Рецензии