книжка
Книгу школьную читал
Ну, как-то скучно мене стало
И я вроде задремал.
Вдруг моя упала книжка,
Я хотел её поднять
Ну, а младший мой братишка,
Подхватил, и под кровать.
Я просил его спокойно,
Что бы он её отдал,
Но шалун неугомонный,
От меня опять удрал.
Что же делать?..Я вдогонку.
Он на кухню, я за ним
Тут сказала мама: "Колька,
Ты ведь взрослый уж, остынь."
Маме я свою проблему
Объяснять пока не стал
Ей потом всё за обедом
После гонок рассказал:
Что ту книжку в школе дали,
Что бы выучил урок
И конечно наказали
Принести её мне в срок.
Без единой сдать помарке,
В том же виде, что и взял
Но, что увидел я в добавок,
Когда книжку отобрал?!...
Что же делать мне с братишкой?
Он же маленький ещё.
Исчертил всю мою книжку
И смеётся надомной.
Как теперь нести мне в школу?
Что сказать учителям?
Разве: "это братик Вова
Обработал её там".
Нет,..конечно не поможет
Как же быть мене теперь?..
Позвоню я лучше Гоше
Он по классу всех умней.
Гошка друг мой самый лучшей,
Почесав свой лоб сказал:
"Вот что, ты меня послушай,
Я вчера тут тушь достал.
Это мы с тобой подклеим
И замажем в белый цвет
Ты обложку книжке сделай
Так для вида, чтоб скрыть след.
Скажешь, мол: чтоб не замазать
Аккуратно обвернул
И тогда ни что не скажут,
Просто напросто возьмут".
Так и сделали мы с Гошкой,
А урок я подучил,
Но с тех пор не ста я больше
Книги на дом приносить
Ну, а если, прятал только,
В своей комнате, в верху..
Когда вырастет наш Вовка
Этот случай расскажу.
Свидетельство о публикации №109112703474