Анне Валерьевне Петрушевской

В стране задавленной, раздёрганной и грустной
Быть человеком - трудное искусство,
Как трудно вырасти цветку среди болота,
А птице в клетке - думать о полёте.

Суд беотийцев - драма для ума:
Чертоги - пошлости, пророчеству - сума.
Жестока ты, история, от века!
Так что же держит оставаться человеком?


Рецензии