Всё повторить

Всё повторить, как будто в спешке,
Не сожалеть и не страдать,
Чтоб чёрствой стать к чужим насмешкам
И, улыбаясь, умирать.
Забросить к чёрту тех, немногих,
Что озабочены тобой,
И критики не слышать строгой,
Стать вновь наивной и простой.
Чтоб в чьём- то сердце загореться
И чью- то душу опалить;
Ну, а потом...Потом смириться
И жить с нуля, и всех простить.
Не зная боли и обиды,
Не слушая чужих забот,
Всему сочувствуя для вида,
Дав времени обратный ход.
Стирая с памяти картины,
Всех сумасшедших прошлых лет...
Самой себе чтоб стать противной,
А может - нет?


Рецензии