Как дрожали на суде твари...

Как дрожали на суде твари,
Воротили от людей хари,
Извивались, невпопад врали:
"Мол, не знали, что тогда крали.
И зашли мы к старику по-незнанке,
Говорим, как на духу, без изнанки.
Мы и трогать-то его не хотели,
Ему без году-то жить две недели,
Он нас принял, как своих по-отцовски,
Говорил, что воевал с Рокоссовским.
Он стаканы наливал фронтовые,
И награды показал боевые.
Вроде все чин-чинарем - охмелели,
Прикорнул наш старичок на постели,
Нам медали посмотреть захотелось,
Он вскочил, и все вокруг завертелось,
И откуда только сила берется,
Старичок совсем нехило дерется,
Он бы нас по-одному отутюжил,
Но нас двое. Он, конечно, не сдюжил.
Мы на память с пьяну взяли медали,
Пришли  утром, и наверно, отдали б.
Он на коечке дремал благородный,
Но совсем не шевелился, холодный.
Мы забыли второпях про медали,
И с похмелья позже все их продали,
За пол литры, мы цены не ломили."
Мужика-фронтовика и пропили...


Рецензии