Жалоба врачу

Жили -были мама с папой,   
А ещё у них был я,   
Дед Степан, собачка Капа - 
Наша дружная семья!.. 

Папа ездит на работу
В свой научный институт,
Мама всё готовит что-то,
Капа с дедом так живут…

Мне сказали – не мешайся!
Что же дома ты сидишь?
Потеплее одевайся,
Да гулять иди малыш!..

Свитер надевать не стану!..
И гулять я не хочу…
Приболел,  вздыхает мама
И ведёт меня  к врачу…

Он сквозь трубочку послушал,
В горло заглянул и нос,
Осмотрев зачем-то  уши,
Задаёт такой вопрос -

«А скажи мне,  мальчик милый,
Может,  где ещё болит?
Взгляд твой очень уж унылый
И печален ты на вид…

Ну –с, пожалуйся,  попросим!»
Посмотрел в мои глаза.
Я подумал, шмыгнул носом
И врачу я так сказал -

«Дядя доктор,  вы  простите,
Только знаете,  до слёз
Надевать мне трудно свитер -
Так мешают уши, нос!»


Рецензии