За отвагу...

Средь ночи снова просыпаюсь,
Смотрю на время - снова три,
Луна на фото освещает
Юнца с медалью на груди...

А рядышком открытка - "С Маем..."
На полке вблизь часы лежат,
Трофей с войны,с чужого края,
Ведь с мая не идут - стоят.

И ныне май,но не в руинах,
И ныне май,но не горит,
И не отыщешь смерть на минах,
Не вздрогнешь когда друг хрипит...

В раздумьях утро наступило,
Ну вот,девятое число,
Двац пять ведь в сорок пятом было,
Уж сколько маев то прошло?!

Пора идти,бутылки в сумке,
Сдать бы,да хлебушка купить,
Да за Победу хоть по рюмке,
И с кем-нибудь поговорит...


Рецензии