Лермонтовский камень. первая версия

Когда на паперти убогой ты длань
Протянешь чтобы просто жить,
Прохожий лермонтовский камень,
Тебе в ладонь захочет положить.

И ты кивнешь ему, уже не с той
Безмерной чистой благодатью...
И с болью дикой, Незаметной,
Предашьшься новым ожиданьям.

И лишь когда протянутая длань
Устанет ждать, под весом камня,
Усталый путник робко встанет,
И звоном раззожет твой пламень.

И ты кивнешь ему, спасибо мол,
Великим счастьем упоенный...

Народ в России есть и дикий,
Но есть, конечно, и смиренный.


Рецензии