Александр Матросов

ОН ГРУДЬЮ СВОЕЙ
УСПОКОИЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ
ПОТОК ИЗ СВИНЦА,
И ПОЛК ПРИКРЫВАЯ СОБОЮ
ПОГИБ АЛЕКСАНДР ДУША.

В АТАКУ! КРИЧАЛ ЗАДЫХАЯСЬ,
ПОЛКОВНИК И НАВЗНИЧ УПАЛ.
НО РАНЕНЫЙ ВСТАЛ И ХРОМАЯ
ПОЛК ОН В АТАКУ ПОДНЯЛ.

И ЭТОЙ МИНУТЫ ХВАТИЛО
ФАШИСТОВ С ВЫСОТКИ РАЗБИТЬ.
НО ПАМЯТЬ В СЕРДЦАХ НАШИХ
ВЕЧНО МЫ БУДЕМ РОССИЯ ХРАНИТЬ.

ТАМ АЛЕКСАНДР МАТРОСОВ
ВСТАЕТ, К АМБРОЗУРЕ ИДЕТ,
И ГРУДЬЮ СВОЕЙ ПРИКРЫВАЕТ.
БОЙЦЫ ПРОРВАЛИСЬ ВСЕ В ПЕРЕД!


Рецензии
Стих хороший! Прочитайте и мой об А.МАТРОСОВЕ. Спасибо!

Игорь Ничипоренко   07.09.2014 19:08     Заявить о нарушении