Неведомое
Хмуро, застыла душа.
Серая муть бездорожья, -
Сжаться, застыть не дыша.
Слиться с туманною вязью,
Слезой соскользнуть не спеша,
Оставив дорожку на влажном
Шёлке родного лица...
Липнет туман бездонный,
Стынет весь мир вокруг,
А где-то сжимается кованный
Стали дамасской круг.
Туго скрипит пружина,
Ещё немного, и, вдруг,
Выбросит страшная сила
Меня на неведомый круг.
Что в этом круге? Не знаю.
Знаю лишь только одно, -
Всё, что мы знаем - неправда!
Но это нам всем суждено.
Свидетельство о публикации №109112702880