Оглянись моя Россия, ,, ,из ранних

   

    Оглянись моя Россия,
Погляди-у древних стен
У твоих стоит Мессия,
Неизменен и нетленн.
    Тот простой захожий странник
Свет молитв твоих и грёз,
Божьей милостью избранник,
Всепрощающий Христос.
    Не о нём ли зоряницы
Возвестили на весь свет?
Не к нему ли помолиться
Ты ходила тыщу лет?
    По нему колоколами
Разрывала синь веков.
Вот он. Зрим. Взгляни, он с нами,
Слышен гул его шагов.
    Белых ангелов дыханьем
Снизошёл он в час любви,
Совершая покаянье
За деяния твои.
    В той же схиме и сияньи,
Неизменен и красив,
Он пришёл на покаянье,
Благодать свою пролив.
    Он пришёл о нас молиться,
Чтобы мы, приняв его,
Не могли бы в зло твориться
Ни в себе, ни для кого.
    Оглянись моя Россия,
Край мой звонов, да берёз,
Дождалась ты, вот Мессия,
Бог наш сам  Иисус Христос.
    Вот он самый человечный,
Чтобы вновь себя отдать.
Отче наш, живой и вечный,
Дух Святой и Благодать.....


Рецензии
у тебя - благо родная душа!

Галина Храбрая   29.09.2012 22:11     Заявить о нарушении
У меня?..Не замечал.И творил, и огорчал.Что-то делал или мог, не совсем что надо ток.....

Саня Седой   30.09.2012 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.