Заполнение

****
Заброшенный город,
Обрывки газет,
Тускло и сумрочно-
Копоти нет.
Свищет ветрюга,
Окна разбиты,
Мы с тобой квиты....

Мысли и песни вьются мигренью.
Кто-то проходит худою тенью.
Ветер смолкает.
Я не замечу-
Я не замечу
Этой встречи.

Руки в карманы.
Шагаю быстрее.
Меня не поймают
за преступленье.
Что совершила?
Я родилась.
Я родилась
и в тревоге душа.
Мечется в клетке бетонного дня.
Мечется песней, стихом у огня.
Блеск,
вспышка.
Свет.
Я рисую людей.
Этот пустынный город вещей.
Женщину в шляпке,
Мужчину с мечом,
Ребенка с тетрадкой,
собаку кривой.
Так я их вижу.
Лутше б ослепнуть!
В людях не светится
 краска надежды..
.
Вера в глазах их
 блестит неким страхом.
Любовь в них рождается
под грозным ударом...
Пусть веет ветер...
Холод в руках.
Каждый свой мир нарисует сам.


Сам самоучка...
Сам же мудрец...
И самого ожидает конец....
А САМОГО ожидает венец!


Рецензии