Заповедь десятая блаженств

          «Блажен, кто посетил сей мир
           В его минуты роковые …»
                Ф.И. Тютчев

«Блажен, кто посетил сей мир …»
Звените, звёзды многоточий!
Из мрака вечности и ночи
Господь приводит нас на пир,

где от Адама до сегодня,
вплоть до тебя и до меня
пирует милостью Господней
творение шестого дня!

Но мы забыли, кто мы, где мы,
за чьим бесчинствуем столом.
В садах вчерашнего Эдема
возводим мерзостный Содом.

И чтО нам крови половодье,
чтО глас Господний: «Не убей!».
Мы с пира царского уходим
в пучину вечную скорбей …

И так ведётся испокон,
из века в век.
И всё же, всё же,
лишь тонкий хлад коснётся кожи,
мы чувствуем, что рядом ОН...

Испытанный в добре и зле,
сгоревший миру на потребу,
я говорю:
дорога к Небу
берёт начало на земле!

Уже глотая звёздный дым,
идя в надмирное затишие,
кричу
не жившим и живым:
- Блаженны
           мир сей посетившие!


Рецензии
"Дорога к небу берёт начало на земле"! Это воистину так! Мудрые говорят ещё, что все Боги топтали земную пыль человеческими ногами... Мы ходим по тем же следам. Имеем ли право возводить Содом?
Спасибо, Борис Николаевич, за Вашу мудрость и моё счастье напитываться ею.
С уважением и любовью Элина

Элина Урумова   25.11.2010 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.