Небо, в которое Солнце... 2009

Небо, в которое Солнце
Бьётся сиреневым ветром,
В тысячный раз исчезая,
Так и останется Небом…

Тёмным зовущим пространством
Над головами драконов,
С вечным своим постоянством
Незастеклённых балконов.

Холодом каменных лестниц,
У одиночества взглядом…
Выпавшим тающим снегом
Буду с тобою я рядом.

И погружаясь во взгляды,
В чёрных зрачках растворяясь,
Улицы, полные ночи,
Пьют тишину, улыбаясь.
                17.11.2009

... Снег полежит и растает.
Станет холодной водою.
И потечёт ручейками.
Может быть, даже рекою.

Только огромное Небо
Будет таким же веками.
Будут играть под ним дети,
Неба касаясь руками.
                08.01.2010


Рецензии