Поэзия-ведьма
С копной непослушных волос,
Поэзия – ведьма-подросток,
Что знает ответ и вопрос.
Ей чужды кривлянье, кокетство,
Не танцы, а бури в мечтах,
И хрупкая чувственность детства
Трепещет росой на губах.
Луна в её грёзах, как в сказке
Короною в кроне дрожит
И воронов чёрные маски
Её стерегут рубежи.
А взор по-охотничьи хваткий,
Вся дикость и дерзость она,
Но женственность в гибкой повадке,
Уже несомненно видна.
И в той же томительной дрёме,
Как феникс, сгорая в угли,
Праматерь в любовной истоме
Свершает заклятье Земли.
Свидетельство о публикации №109112702487
Поэзия – ведьма-подросток
Ольга Широбокова 09.02.2010 16:51 Заявить о нарушении