Не сделав шаг

Фонарь горит неярко.
Звезды были видны.
И слышны чьи-то крики,
Не вплетаясь в игру
Этой звездности лунной,
Размыкая тишину.
То женщина кричала.
Сердцем жалко
Любому стало бы ее.
«Мне плохо. На меня напали».
Ей встретился мужчина молодой.
Она была красива,
Он, себе внимая, решил
Позабавиться с такой.
Куда бежать?
Не деться.
От холода ночи.
На ней он разорвал одежду
И сделал то, что он хотел.
Ей раньше было одиноко
Довольно часто
Но темно так как сейчас,
Когда кричишь во мраке,
А слышит только ветер за окном.
Но как сейчас, едва живая,
Бежала по пустынным улицам
И никому такая не нужна.
Казалось шаг, и все закончится,
Уйти, закончить эту боль.
Пришла домой, решила это.
И подойдя на край окна,
Шаг сделать в неизвестность,
Хотела и сказала: «да».
"Кого же я в проклятом мире
Всегда ждала и верила кому?
И кто меня сейчас услышит,
Когда навеки я уйду".
Ответ: никто.
Тебя не будет.
Назад дороги нет.
Когда уйти ты в вечность хочешь.
Оттуда больше не придешь.
Мысли эти… "Не могу.
Жить буду и останусь
Честной до конца с собой.
Мне плевать на все, что раньше.
Я сначала жизнь начну".
Нам бывает дико больно,
Но сдаваться так нельзя.
Надо жить.
Пока ты знаешь
Что на свете стоит жить.


Рецензии