В стране чужой...
Где солнце, море, золотой песок,
Живёт родной, любимый и весёлый,
Сердцу дорогой и милый паренёк.
Там пальмы, экзотические фрукты.
Людей доверчивых открытый нрав,
Их танцы, пенье под гитару, шутки
И Атлантический Великий океан.
Там море тёплое ласкает берег шумный,
На пляжах наслаждается народ.
Отели и дома в цветах безумных,
Дворцы фонтаны все из мраморных пород.
Там отличаются от наших ритуалы,
Обряды, праздники и жизненный уклад.
Те люди откровенны, сердцем милы.
На всё имеют свой душевный взгляд.
И я хотела бы понять их мысли, душу.
Увидеть это море и песок,
Ведь наши страны на одной планете,
Но этот берег для меня далёк!
Испания становится родною
Лишь потому, что там живёт мой внук.
Тянусь к нему и мыслью и душою,
Хочу чтоб сердца моего услышал стук.
Оно стучит в тоске и сожалении,
Что очень далеко находишься, родной,
Но наберусь упрямства и терпенья,
Чтобы с надеждой ждать тебя домой.
Пусть далеко сейчас ты и не видишь,
Как мысленно рисую твой портрет,
Но наши страны рядом во вселенной,
А это значит-расстоянья нет!
Свидетельство о публикации №109112702247
Сергей Асприн 28.11.2009 13:21 Заявить о нарушении
Галина Наутова 28.11.2009 13:52 Заявить о нарушении