Монолог

Тишина.
Рассвет.

Закрываешь глаза.
Вчера вы пили виски.

Стреляет головная боль.

Куда ведет этот путь?
Окно.
Но ты его не видишь.
У тебя закрыты глаза.
Тишина.

Только твои мысли.
Внутренний голос.
Какой он(черт побери!)громкий!

Пусто.
Стук сердца неслышим

Лестница ведущая вверх.
Ты один.
У тебя нет выбора.

Шаг.
Ресницы медленно являют внешнему миру твой взгляд.
Ресницы.
Пушистые, но слиплись от слез.
Ты плачешь.
Каждую ночь.

Тебе кажется, что ты возвышаешься над привычным пространством, оказываешься все ближе и ближе к небесам.
Таким манящим,
Как ее губы.

Она мертва.
Ты сам убил ее!

Все пустые иллюзии.
Ты в преисподней.
Грешник.

Чем выше ступень, тем глубже ты в земле.

Мы видим лишь то, что хотим
В глубинах нашего сознания.
Во что верим.

Ты не можешь остановится.

Тишина.
Вечер.
Зеркало.
Глаза зеленые,
Как шартрез-
То, что она в тебе любила-
Нос с горбинкой.

Ты:
отрешенный,
загнанный в угол,
сам себя туда загнавший.

Взгляд затуманен:
Ты безумен.
Безрассудство и одиночество-
Все, что у тебя есть.

Томик Бодлера и бутылка Бренди.
Пустая.
Как и ты.

Храни себя.
Таким,какой есть.
Может она простит.
 
Рай.
Мираж?
Нет.
Ты здесь.

Это конец.
Конец начала.
Опять рассвет.

-"Что впереди?"
Тебе решать.


Рецензии