Поэт был пьян...

Поэт был пьян, напился бедолага.
Не выдержал эмоций он огненный порыв
Закончилась его души отвага,
Незамедлительно сказался тот разрыв.

Вина прекрасный сладкий вкус
Его сманил и одурманил
Ну что, поэт? Ну как ты, трус?
Кто так твой взгляд невыносимо затуманил?

Где та, что любишь ты, скажи?
И с кем сейчас она, подумал?
Неужто так поверил ты в мечты?
Что жить спокойно сразу передумал...

Она с другим, ну как ты не поймешь?
Не в силах сделать что-то ты, не в силах!
Её наверное ты больше не вернешь
И будет всё как в самых страшных фильмах...

Ты жил обычно и спокойно
Пока её тогда не повстречал
Забилось сердце так бесперебойно
И сбылось все, о чем всегда мечтал.

Не думал ты о крепких чувствах
И не мечтал, что жизнь так повернет.
Но и не знал, как больно станет,
Когда любви закончится полет.

Любовь твоя по-своему наивна
И правды жизни тут она уж не поймет.
А голова вдруг так становится пассивна
Отчета действиям совсем не отдает.

Сердце болит и томится в страданьях
Но поражений все не признает.
Беда затаилась на перепутьях
Но счастье когда-нибудь все же придет.

И веришь ты все же в хорошее время
Вернется она к тебе. И на совсем
Отбросив прошлого тяжкое бремя
Ты примешь ее простив всё и всем.

И будет все так, как хотелось
Сбылись надежды и мечты.
Но почему же так болелось?
Об этом уж не скажешь ты.....


Рецензии