Дети детонации

           Дети детонации.
1
Аллегории не исчерпаны
Под кольчугой сна безысходного:
Анафемами заклейменные,
Счастья ищут во мгле дети гротные
2
Прорываются сквозь распятия,
Сквозь молитвы и сквозь проклятия
Детонации порождения,
Существа, чьи мечты в искуплении
3
Кринолины парчою украшены,
Кружевами отделан корсет,
Мракобесия томные стражницы
На безмолвье приложат обет
4
Вне сакральных иллюзий процессия-
Виртуальных знамений ряды
Это ссылка, пустая репрессия:
Антитезы исчезнут следы
5
Индивидуумы индетерминистические
Презентабельны в прегрешениях-
Они ангелы кристаллические,
Магнетизм их простой- в умилениях
6
Эрогенные зоны- рецепторы
Эвтаназии не подвергнутся,
Погребенные аутсайдеры-
Это киборги снеизвергнутся
7
Индульгенция тут- не дарованная
Этим детям снов, абстрагированных
От воззренний шутов эксгумированных
(Их надежда -понять суть желания
И алхимию мироздания)
8
Сладострастные в аллегориях
Тени прошлого, дней анархичных:
Антихристы в своих предысториях,
Гуманисты с идеями Ницше
9
Ракурс ищут для ассимиляции
Порождения детонации,
Но оптацию им здесь предложат:
Педантичны, как шрамы на коже
10
Специфические антисемиты,
Той же нации, что и "жертвы"
В чем протеста корни их скрыты,
Почему так боятся безбедствия?

11Аскетичные в муках нежностей,
Тихим шелестом окаймленные,
Флегматичные анарексики,
В прах серебряный обращенные

12Худощавые,длиннопалые,
Отрешенные, В чем то странные,
Очень сильные в убеждениях,
Некорректные при решениях

13 Детонации порождения
Мы не ждем и следов воскрешения,
Не коснулись сетей деградации
Мы с тобой-существа детонации...   

A. F. S.


Рецензии
Хорошо, отвечу своим...

Как говорил поэт когда-то до меня:
«Мир – это сон безумный, но в законе»,
И счастье – призрак лишь, что за собой маня,
Не будет никогда твоим,
Воссев на недоступном троне.
И что судьба–разлучница навеки
Уже продумала нелепые твои шаги.
И в должный час сомкнуться веки
Твоим сопротивленьям вопреки.
А ты – лишь жалкая крупица
В той бездне Разума вокруг.
И остается в теле молодом родиться
Не разорвав и не познав тот бесконечный круг.
Но ты пытаешься идти, проснуться
Свободный раб своей судьбы,
Забыв хоть ненадолго оглянуться,
Познать тот смысл бессмысленной ходьбы!

Айвон Аурус   10.03.2010 22:29     Заявить о нарушении
Если что, заходите на мою страничку. Я думаю, будет Вам интересно.

Айвон Аурус   10.03.2010 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.