Скандал

За теплым томным взглядом
Скрываешь лютый холод,-
Обманывать не нужно.
Уж позади тот страшный «голод».

Беспечной черствой тенью
Я стала на мгновенье;
Смеешься! Без привычки…
Даешь скандалу вдохновенье:

Прекрасный глупый повод
Попался под осаду –
Искать преград в пустыне –
Цеплять худые звенья к ряду!

Песчаный мертвый берег –
Пугал, ты, мертвецами;
Подкармливал змею -
Свой эгоизм с гниющими глазами.

Под мирным договором
Сомкнутся вновь оковы.
Над головой моею
Раздастся благодатный гром.

И с чистым вновь подолом –
Огромнейшим покровом –
Отправлюсь вновь в пустыню
Искать душе покой…

05.06.2007год.


Рецензии