Ему...

За той, что жизнь отдать готова
Тебе…такому одному,
Пойдешь, дав той немое слово,
Что не продашься никому.

И в той печали многозначной
Ты прибывать не будешь
С ней… отныне обретешь покой,
Отдашься пламени страстей.

Любовь без слов и оснований,
Дающая земному жизнь,
Дышит в сердцах, полных желанья,
Творить и созидать – любить!

Как слаб ты, милый, но несчастный,
Меж пустоты и черноты
Своих желаний  сладострастных
Спешишь остаться без души.

Своим животным жадным взглядом
Пронзаешь плоть своей любви,
И наслаждаясь, спрыснув ядом,
Вонзаешь жадно ты клыки.

Где нежность та, благоуханье
Тех чувств, что ландышем цвели
В тебе…Так близко разочарованье,
Держаться больше не смогли

Во мне слова такой досады,
Какой не смеет даже Бог,
И утешать меня не надо -
Ты слов своих сдержать не смог!!!

Последний вдох… и тело томно
Опустится на сырость облаков,
А ты, сложив на плечи руки скромно,
Прошепчешь: «Вот она – любовь!»


Рецензии