Пробуждение

        Пробуждение

Приходит новый день, и бытиё,
Наткнувшись на оконное стекло,
Преломится, пройдёт и отразится;
А проходя, конечно удивится
Отсутствию приличных перемен
В расположении уже привычных стен.
Наличию над ними потолка.

Невольною проверкою рука
Захочет в том немного убедиться –
И так не торопливо устремится
В диаметрально разные края,
Чтобы потом опять остановиться.
Поняв, что для сознания граница:
По-прежнему, всё также далека.

И мерою пространства не была
От сих до сих сама величина,
А наполненье не являлось сутью
Единственно возможною. Тогда,
Не успевая сущности коснуться,
Вперёд уже сознание готово
Принять внизу существованье пола.

                24 апр. 2009


Рецензии