Тогуленок или Новый год в тайге

продолжение "Тогуленок или На Новый год накрою стол"

  Однажды мы, студенты ВУЗов города, решили испытать себя и встретить Новый год под настоящей елкой в настоящей тайге, в Тогуленке.
Тогуленок - это восторг эмоций на фоне дивно красивой, таежной природы.
В первые годы наших поездок в тайгу, по выходным, наш домик располагался на голой от деревьев возвышенности, около станции. И таежные ели были  только внизу, у ручья. Надо было спускаться от домика вниз и идти к елям на лыжах.
Еще днем парни нарядили елку. А вечером, приготовив закуски в домике, за пол часа до Нового года все отправились вниз к наряженной елке.
  Мы не догадывались, что путь к наряженной елке под Новый год будет сложен. В наших руках стеклянные фужеры, шампанское, легкие закуски,бенгальские огни и на ногах лыжи.
 Спуск крутой , градусов 45 по краю склона к самой проруби. Его мы все преодолели, многие пошли вперед, тропить по снегу, но...
  С нами была Марина Шишкина, крупная девушка, которая никогда не каталась на лыжах.
  И лыж у нее оказывается не было, но она была частью нас и без нее мы не представляли себя.
  По склону, по тропе за водой она дошла самостоятельно, а вот дальше ...
Дальше, если наступаешь в сторону  от тропы,  то моментально проваливаешься в мягкий таежный снег по пояс.
- Марина!Как ты могла так с нами сделать?- мысленно думала я.
  Четыре девчонки решили подставлять свои лыжи под ее ноги, чтобы провести ее к елке. Ноги Марины скользили на лыжах и она, срываясь с них, снова и снова уходила  в снег по пояс. Так,барахтаясь и окончательно выбившись из сил, Марину довели до елки.
  Остальные студенты-туристы давно веселились, успели развести костер, зажечь факелы, свечки, и кружились около елки.
  Лесная красавица стояла нарядная, с настоящими стеклянными игрушками, бумажными цепочками и дождиком.
  Все радовались, поздравляли друг друга. Нам налили шампанское в наши фужеры, которые каждый специально вез из города, для этого торжественного момента, вручили мороженую шоколадку.
- Здравствуй, Новый год!
  Отдыхая от трудов, я смотрела на бенгальские огни, и пламя костра, через стремящиеся вверх пузырьки шампанского в фужере, и радовалась Новому году.
Какой он будет?
  Там, за сотни километров, был город, цивилизация, а я, в настоящей тайге, под
настоящей елкой,с настоящим фужером в руках, в кругу друзей. Вокруг большие ели, пушистые сугробы, дикие звери, звездное небо и звенящая тишина тайги, нарушаемая нашим дружным смехом.

  Потом, Новогодние елки были около новой таежной избушки. Но Ту, самую первую, среди сугробов, такую трудную и необычайно красивую, те чистые чувства, невозможно забыть.

После встречи Нового года, в электричке, по дороге домой, все огорчались по поводу разбитых фужеров и только мой  фужер остался целым в рюкзаке.

Сейчас я смотрю на этот фужер в серванте, вспоминаю елку в тайге, пузырьки шампанского и тот Новый год с друзьями.

Продолжение следует...


Рецензии