Собираюсь в дорогу,

Собираюсь в дорогу,
А на сердце тревога,
Я давно не был дома –
Не звонил, не писал,

Написала мне мама,
Что весной, где-то в мае –
Отнесли на погост
Моего другана.

Нет давно уже мамы,
Многих близких не стало,
Ничего не изменишь –
Берёт время своё,

Жизнь чем дальше, тем больше,
На поминки похожа,
По родным и друзьям,
Что ушли в никуда.

И бежал я по жизни,
Спотыкался и падал,
Поднимался и снова
Куда-то спешил,

И не сразу я понял –
А спешить бы не надо,
Впереди лишь погосты
Да надгробья в крестах.


Рецензии
Судя по всему, это песня, мне понравилась. Спотыкает только одна строка(как бы я её не пела) - Берёт время своё - здесь в первом слове ударение падает на первый слог, что ломает строй стиха.
Удач вам!

Елена Долгих   08.08.2010 23:17     Заявить о нарушении