Мастер и Маргарита

Ты прекрасен,как и раньше,вновь вопросы заплетают
Беспорядочные ленты в косы звезд,летящих вниз,
Воланд,в этот вечер буду говорить о добром крае
Да,я знаю,это вечность и объятия девиц..
Башня скалится верхушкой,выгрызая в небе раны,
Изуродовав зубцами облака,развеяв дождь
Превзойдя себя,ты,Воланд,снова стал нездешне странный
Разметал рукой столетья,но я знал,что ты придешь
Помнишь:ночь и мы старели,было весело!Смеялись..
Ведьмы жались к нам,боялись,но иначе не могли
Мы метели как хотели насылали,сила стали
Обреченно отступила от хозяинов земли..

За спиною держишь руки,как всегда пришел с подарком..
Снова люди?Вот спасибо..Я люблю людей,как ты..
Мне протягиваешь руку..Что за чудо!Как не жалко
Отдавать спокойно даром воплощенье красоты..
Табакерка.Шепот линий изливается узором
Две алмазных крестовины,серебро протянет дар..
Две судьбы на белых ниткам..Извиваются позорно
Две фигурки в этих нитках..Поиграем?Ты же знал..
Мы с тобою так похожи,что не сразу понимаем
Что не надо слов,улыбкой скажешь мне ,что ты хотел
В этот вечер Маргариту Мастер вытолкнет и в стае
Черных птиц она взлетает,хрипло каркнув:"Это хмель!"
Утром Мастер вскроет вены,в банку из-под краску капли
Соберет и кончик кисти окунет,но слово вдруг
Даст пощечину и выйдет,одного оставив..Вряд ли
Он поймет- слова-лишь звуки..На полу рисует круг..
Чертит линии..Умора!Вызывает силы Ада..
Хочет все вернуть обратно и начать вторую часть..
Воланд,может быть поможем?Понимаю,что не надо..
Мы-то сможем,Маргарита не простит его опять...

Надоело.Открываю дверцы старой антресоли
Табарке пусть пылится,я забуду про нее
Мастер будет пачкать кровью всю бумагу не от боли,
А от глупости и страха..Так пускай себе гниет..
Маргарита не забудет,не простит..Но стая примет.
За окошком на березе писком радует птенец..
Милый,Воланд,ты с успехом разыграл меня..Отныне
Буду помнить про начало и не знать,когда конец..


Рецензии