Монолог о новой монетизации

О помощи бедным, премьер заикнулся,
«Быки» из налоговой последнее отберут,
Раз в том году, народишко не загнулся,
Значит в этом, его однозначно обдерут.

Обещают деньги всучить вместо льгот,
Конкретное спасение заменят копейки.
Лучше бы дали кларнет или там фагот,
Играя клянчить на содержание семейки.

Тут, главное денег собрать побольше,
Чтоб обещавшему, было что раздавать.
Беднеет наш люд, а мытари* всё круче,
Из зарплаты станут рублики выдирать.

Ведь если с каждого взять по полной,
Смотришь, и разжиреет  казна опять.
Ну, и заест народ стопочку не икоркой.
А, кто обещал, что будем процветать?

Мы, и без помощи премьера проживём,
Если бы нам какие-то льготы оставили,
У пенсионеров отняв, говорит, проживём!
Места бы на кладбище лучше оставили.

 *Монетизация – процесс замены натуральных льгот
на обесценивающуюся наличность (меняю всё на копеечку -
     - примечание: произноситься дурашливым голосом).
 *мытари – налоговые инспекторы.

       Ноябрь 2009 года.       Юрий /perm./Орлов.


Рецензии
Юрий, я полностью солидарен с Вами!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   08.02.2010 09:53     Заявить о нарушении