Мы оказались на обочине
Хоть Человек всегда в пути.
Понятно стало всем воочию,
Россия разом обесточена,
И силы нет вперёд идти.
Мы мало пестуем таланты,
Теряем тысячи идей,
Меняем жизнь свою на фанты,
Хотя по замыслу гиганты,
А не клубок бездушных змей.
Боготворим чужие ритмы,
Не принимаем иноходь.
Развязываем горе-битвы,
Которые подобны бритве
И не похожи на поход.
Гоняемся за миражами,
Базарим прелести страны.
Кураж сажаем меж межами,
Гордимся пушек голосами -
Изделиями... Сатаны.
Забыв о совести, приличии,
Мы множим в мире кутежи.
Торгуем, чуя безразличие,
Ума и тайны от души...
Как долго будет кувыркаться
В нас вакханалия беса?
Страна моя должна подняться.
Со всеми в мире рассчитаться –
Обочина – для нас тюрьма!
Но, появившись на дороге,
Достойно продолжать свой путь,
Чтоб сохранить души тревоги,
Взлелеять чувства-недотроги,
Не растерять земную суть.
Среди попутчиков достойных
Быть, как на праведном пути,
Не разжигать напрасно войны,
И избегать гражданской бойни –
Следы Гармонии... найти!
25.08.1997-26.11.2009 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №109112701457