Я был измучен и болел

Я был измучен и болел.
Болел душой и телом... Боже!
Возненавидев белый свет... -
Как чист он был. Как  я, - ничтожен.

Уснув однажды, среди лип,
Я сном чудесным  был встревожен.

Кричу во сне! Душа болит
И хочет вырваться из плена!
Но слезы видит Серафим,
Он поднимает мое тело.

И я встаю. Меня мутит.
Иду  сквозь стены  еле - еле.
Он впереди меня летит
К святым камням: заветной цели.

У тех камней мне говорит,
Что я излечен,  буду вскоре.
И кубок огненный вручил.
И я испил ужасной боли.

Вдруг, грудь вспоров, огонь возник.
Я был в огне духовной сути.
Огонь утих. А я стоял
Среди камней по пояс в ртути.

Мне голос ангела вещал:
«Оставь свой яд, но будь на страже,
Святое место, говорят, 
пустым не будет, -  это важно!»

Тут я очнулся ото сна
Среди листвы и полумрака.
Покой душевный просиял,
Как Серафим,.. что был недавно…


Рецензии