Встречая Новый год

              Всякий раз,
              Встречая Новый год,
              Не спешу
              Ни радоваться ёлке,
              Ни грустить.
              Совсем наоборот:
              Я беру тетрадку
              С книжной полки,
              Пробегаю взглядом
              Пару строк
              Наугад откинутой
              Страницы,               
              И – по нервам
              Летний ветерок,
              И в душе
              Разбуженные птицы
              Начинают пенье,
              Вперехлёст
              С дождевыми песнями
              Грибными.
              И умытый
              Серебристый плёс,
              И кусты душистые
              Полыни,
              Возникая
              Где-то между строк,
              Сердце
              Обволакивают лаской.

              Необычной
              Праздничною сказкой
              Мне тетрадный
              Кажется листок.

              Что поделать,
              Лето мне родней,
              Хоть люблю
              И санки расписные,
              И тропинки
              Зимние лесные,
              И полёт
              Оскаленных коней.

          


Рецензии
Виктор Кириллович! С удовольствием почитала ваши стихи. Вы - настоящий мастер. Все здорово - и ЧТО пишете, и КАК.
С уважением

Наталья Семёнова   30.11.2009 20:00     Заявить о нарушении
Наталья, большое Вам спасибо! Зайду.

Виктор Трунтов   01.12.2009 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.