Моя Лира

Много написано светлого, вздорного,
Мелкого, глупостей тоже полно.               
Не унимается Лира задорная.
Утро ещё не заглянет в окно –
Струны её тетивою натянуты,
Дух откровенья царит над столом,
Лишь остаётся услужливой памяти,
Как на духу, рассказать о былом,
Мысли – вперёд заглянуть удосужиться,
О настоящем замолвить словцо,
Где поутру по сиреневым лужицам
Шлёпает лето, усталых скворцов
Ждёт ребятня, понаделав скворешников,
Бабьего лета диковинный хмель
Из неуверенных делает грешников,
Враз, за какую то пару недель.

Чудо альтовое, колоратурное,
Ласково шепчет, от боли кричит.
Значит тропа моя литературная
Не зарастает, не тонет в ночи.


Рецензии
Из неуверенных делает грешников,
Враз, за какую то пару недель.

трагичная строка!

Альберт Горошко   02.12.2009 13:47     Заявить о нарушении
Строчка сама напросилась. Улыбка.

Виктор Трунтов   02.12.2009 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.