А

Не приезжай, я прошу, не надо.
Не оставляй мне надежду ждать.
Отдай другим те ключи от ада,
В котором вскачь по углям бежать.

Не наполняй мою боль дыханьем,
Не заставляй меня снова быть.
Молчит душа и в больном сознаньи
Я вывожу на стекле «нажить».

Очерчен пальцем кружочек веры,
А треугольничком все мечты.
Горит надежда сердечком серым
И где-то рядом должно быть «ты».

Не обещал ничего и не верил,
Сама построила – сама содержи.
Шагами быстрыми дни отмерил,
А я осталась, как в поле, во ржи.

Смятением сбило, скрутило в слезу,
Но вот отказом не осенило.
А мне казалось – я всё спасу,
А мне казалось – я приручила.

Не помогай мне, я все сама
Собрала вещи и у порога.
Мгновенье, проблеск и тишина,
А впереди, без тебя, дорога.

Не возвращайся, я так хочу.
Не воскрешай все мои надежды.
Я по осколкам себя соберу,
Вот только вряд ли всё будет, как прежде.

21. 11. 2009


Рецензии