Симеоне

А мы чужие. Совсем чужие.
Луна-предательница чертит путь.
И мы, наверно, даже не дружили,
Просто умели здорово шутить.

Ты попрекала, чуть морща носик
И повторяла: "Ты удали его. Ну удали."
Никто, никто меня, увы, не спросит,
Зачем я отрекалась от судьбы.

Мы разорвали нить и обе виноваты,
Да только правда ведь у каждого своя.
Нет смысла проводить секундные дебаты
И если существуешь ты, то есть и я.

Не стоит он ни слёз, ни обвинений,
И за руку держать я больше не хочу.
Я растворилась, не имея сожалений,
И только лишь поэтому молчу.

Подружка! Мы неверные друг другу!
Я - стерва, ты - не та, какой была.
Скрепилось всё по замкнутому кругу
И истрепались крылья тёплого дождя.

Я удаляюсь. Безнадёжно это. Странно.
Лети, непризнанной судьбы творец!
Живучий треугольник больно многогранный.
Так пусть ведёт тебя под сказочный венец.

(17.10.2008; 0:30)


Рецензии