Письма

- Сколько писем, батюшки! Сколько слов! -
Конверт дрожит в руке холодной.
- Ах, как расписывает он любовь!
А сам всё убеждал, что на слова голодный!

Минуло время. Безнадёжно потеряла сон,
Живёт одними лишь его посланиями.
Он же, наглец, в другую барышню влюблён,
А этой письма шлёт, чтоб дома кто-то ждал его.

На службе одиноко и порою грустно,
Так почему бы строчек десять и не написать?
Ведь на бумаге так легко придумать чувства,
Которые в сердечко не впустить и не нарисовать.

Так и останется она, несчастная бедняжка,
Сидеть, вздыхать и безоглядно верить.
И убивать в гаданиях ромашку за ромашкой,
До дембеля часы, да и минуты, мерить.

Скопятся письма в синенькой коробке,
Нагрето будет место у окна.
Но жизнь не сказка - принц уйдёт к другой невесте,
А эта погрустит да и останется одна.
13.11.2008


Рецензии