Ты шепот ночной. Ты мое отраженье

Ты шепот ночной. Ты мое отраженье.
Ты добрая память. Ты миг озаренья.
Ты солнечный свет, ты поток водопада,
Ты бурей промчался над домом и садом,

Ты, громом и молнией миру явившись,
Вдруг замер с рассветом, с собой примирившись.
Ты тихою песней взлетел – и растаял,
Лишь капли росы на поляне оставил.

Пройду босяком по росе к водопаду
По нашей поляне за домом и садом,
На самом краю  задержусь на мгновенье,
В ладони свои соберу вдохновенье.

Росою умоюсь и высушусь ветром,
Напьюсь допьяна этим солнечным светом,
И так, обновленной, почти невесомой,
Пойду по дороге, тебе незнакомой.


Рецензии