***

Только чайки и бомжи...
Только лужи, только реки...
Ты мне только укажи
Это место, где навеки
Шум-рычание машин,
Шум-бряцание трамваев,
Для меня и пять аршин
Той земли предстанет раем...

Посмотреть и громко плюнуть
В небосерь и небобел!
И с отчаяньем
подумать,
Как я много не успел!
В этом городе, разбитом
На канавы и на рвы,
Вижу я среди гранита
Кроткий кустичек травы.
И, смотря на это небо
С чувством горестной любви,
Я кричу: "Христос! Нас хлебом
Своей плоти прокорми!"
Только небо замолчало,
Затянувшись сетью туч,
А землю запричитала:
"Стой! Не муч меня, не муч!
Ты не мерь меня шагами
С чувством горестной тоски!
Лишь любовью и стихами
И живём покуда мы..."


Рецензии