Ноябрь
Не выйти - непогодь…, артрит,
Не глянешь в зеркало – небрит;
Да и под «ложечкой» свербит…
Пройдет ли сумрак хоть, когда!
Жена еще с утра хандрит…,
Это – ноябрь так царит,
Просто беда!
Душа к работе не лежит,
Как будто, кто-то стопорит;
Без страсти, сразу утомит…
Вон, снег опять уж, за окном -
Один лишь вид уже претит,
Это – ноябрь так царит…
Противно…. Но,
В моем подвале есть вино,
Созрело полностью оно!
К тому же, там уже давно,
И «медовушка» есть еще!
Нет! Продолжается кино –
Депрессий быть тут не дано…
И то – не все!
Управу лени я найду -
Себя в порядок приведу,
Порядок в доме наведу;
Готовить будем стол потом….
А к вечеру друзья придут,
Посмотрим уж, что будет тут –
Молчу о том!
Жена вон вкусностей печет,
Она ловка на этот счет –
От запахов слюна течет!
Из малых радостей для нас,
Придет «большая», как в расчет -
Ноябрь это нам несет;
Дай Бог, не раз…
Свидетельство о публикации №109112608857