Лампа
В условиях отсутствия светил,
И всеобъемлющей нехватки освещенья
У лампы ненадолго находил
Ни столько выход, сколько утешенье.
И сузив бытие до пяточка,
Придвинув, нахлобучив ближе стены
От каждого невинного клочка
Я ждал необратимой перемены.
Распуганные тени по углам,
Рассованные в трещины и щели;
Как зрители, усевшись по местам,
На всё происходящее смотрели.
Бороться ль с безразличьем темноты -
Так лихо поедающей предметы,
Что их полуразмытые следы
Теперь похожи только на скелеты.
Взглянуть на всё с огромной высоты:
Преодолев барьеры расстоянья -
Понять, что удалённость от звезды
Снижает шанс её существованья.
12 июня 2009г.
Свидетельство о публикации №109112608820