Души павших кораблей

Все души павших кораблей
Кораллами растут на дне морей,
И обращаются в песок,
Рождая скорбный голосок
Взывая, средь пустынь и зноя,
И нет мне от него покоя.
Пытаюсь голос тот понять,
Чтоб что-то срочно предпринять.
Везде слышны те голоса,
И всё глядят, глядят глаза,
Тех душ погибших кораблей,
Затерянных на дне морей.
Мне не совсем понятен их язык,
И слух  мой не совсем привык,
К молящим этим голосам,
В меня глядящимся глазам.
Но час придёт, я изучу язык,
Мой глаз уж к тем глазам привык,
И счастьем  заблестят глаза,
И будут радоваться голоса.


Рецензии
"Мцыри" напоминает повествованием.

Милетина-Шах Вознесенская   17.02.2010 11:13     Заявить о нарушении
Это там где: ...и вой-протяжный, жалобный как стон...

Ильинская Тамара Дмитриевна   17.02.2010 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.