Молю

Молю

Татьяна Жилина

Я жила всю жизнь и не мечтала,
Принимала неизбежность бытия,
Об иной судьбе не думала и не гадала,
Слишком поздно поняла, что - зря.

Надо было фантазировать, мечтать,
У судьбы просить благоволенья,
Надо было научиться принимать
Божий дар без всякого стесненья.

Бабушка и мама в детстве не учили
Что-нибудь когда-нибудь просить,
Всё, к чему душа и ум стремились,
Надо было в жизни мне самой достичь.

Теперь уж ни о чём я не жалею.
Мне за упорство и за тяжкие труды
В пути, не мазаном ни миром, ни елеем,
Не милостыней, а наградой послан ты.

Бушуют пусть метели и бураны,
Пусть землю заливает вешняя вода,
Мне не страшны тревоги и печали,
Опорой в трудный час всегда твоя рука.

Поддержат в тяжких испытаниях друзья,
Плечо под стопудовый груз подставив смело,
В беде не отвернутся и подруги от меня,
Развеют грозовые тучи надо мной умело.

Я благодарна дочкам своим милым
За помощь, за поддержку и любовь,
И за вниманье внученькам любимым,
Да, ниспошли им неба мирного, наш Бог.

Уверена я в светлом будущем России,
Где будет в мире процветать её народ,
Наверно, ветераны того уж не увидят,
Но для Отчизны жизнь и труд их будут впрок!

Жила всю жизнь я, не мечтала, не просила,
Теперь же размечталась и покорнейше молю,
Управь, пожалуйста, Господь, всесильный, 
Чтоб стала сказкой жизнь!
                За всё, благодарю!
26.11.2009


Рецензии
Прекрасное стихотворение. От чистого сердца, от доброй души. Очень понравилось.С теплом Галина.

Галина Дородных   28.11.2009 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Галочка!

Понимаю прекрасно, что мои стихотворения не являются образцом поэтического произведения с академической точки зрения.

Но то, что пишу их от чистого сердца и с любовью, наверно, удаётся донести до читателя.

Поэтому, положительные отзывы радуют и вдохновляют.

Если «это кому-нибудь нужно» (В.Маяковский), значит, это всё не зря.

С улыбкой, теплом и наилучшими пожеланиями, Татьяна.
02.12.2009

Татьяна Жилина   02.12.2009 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.