Сумерки кумиров
На пыльной униформе бытия -
Цветная нить орнамента иного.
Верни огонь, его золу тая,
Вновь повтори забывшееся слово.
Пусть изнутри неотвратимый жар
Прожжёт вещей привычные названья:
Чудотворенья неудобный дар
Сродни, как говорят, припоминанью.
2.
Литературной ласточки полёт,
Египетской поэтики мерцанье,
Смерть Аттиса и вёльвы прорицанья,
Мифической Эллады небосвод.
Вот, дребезжа, исчезла колесница.
Листает тьма последнюю страницу
Рассеянно, в ноябрьской тишине.
История окончена.
Во мне.
3.
Когда-то здесь бродили
Царственные Смыслы,
Кентавры,
Грифоны.
Теперь лишь белка
С ободранным хвостом
ждет подаяния…
Свидетельство о публикации №109112600876