Бизнес-завтрак
на этот бизнес-завтрак,
я согласилась сразу,
и знаю, почему.
ведь это заведение
Ему принадлежало,
мне захотелось, точка.
и вот туда иду...
все было так, как было бы
в любых других местах.
позавтракать там стоило,
беседа - впопыхах...
сижу, ушами слушаю,
глазами - в дверь гляжу.
остановилось время...тикает...
гляжу - с ума схожу...
любимое неспешно
вошло, пальто сняло,
по залу взгляд прошествовал
наткнулся! ого-го...!
и сердце бьется грохотно,
не слышу ничего...,
в руке застыла чашечка
чего-то моего...
и оторваться взглядами
мы так и не смогли...
деревенеет тело
от этой визави..
не помню, как закончилось,
как попрощалась я.
ведь путь мой - на Голгофу,
где ждет любовь моя...
лицо его - как маска,
улыбкою блестит.
здороваться ведь нужно,
а голова горит!...
прильнул прохладно щеками,
спросил, как жизнь, дела...
не виделись мы восемь лет,
не знаю, как жила...
смотрю я на любимое,
не слышу ничего,
что спрашивал, не ведаю,
не помню, я-то кто?...
вдруг стыдно стало нервничать,
включились слух и речь..
но все же плохо помнится,
о чем шла все же речь...
глазами наглядеться
я так и не смогла.
такой родной, любимый!
какие там дела!
что спрашивал, не знаю,
хоть отвечала я
на родинку смотрела
на шее, не тая...
и как блестели зубы,
и как он был красив...
о, Боже, как люблю я!
и это - не каприз!
как вышла, как прощалась -
нет в памяти моей...
осталась только жалость
в глазах его ко мне...
Свидетельство о публикации №109112608745