Последняя осенняя листва...
для Л. И. Х.
Последняя осенняя листва
Ужалась до размеров снегопада,
И мысль такую принесла,
Что опадают облака –
И вся небесная громада,
Как не была бы велика
(Особенно издалека) –
Мельчает будто бы рассада
В величину её зерна,
Озимых – ибо холода;
И переждать их если надо,
Тогда конечно ты права,
Что как и все, а не одна
Избрав стратегию распада,
На части вновь разделена.
2 нояб. 2009г.
Свидетельство о публикации №109112608658