Про курочку Рябу

Однажды, как-то... курочка рябая,
Что от других ничем не отличалась,
Снеслась...(Скорлупка, прямо, золотая!)
И, похвалы не выдержав, зазналась...
Уж более, нестись-то, не желала,
А в родословной стала ковыряться...
Пытались урезонить – не внимала,
До предков ей хотелось докопаться.
Вот, у Додона, помнится, служили…
Из золота петух!... Родство - прямое!
И с золотыми гребешками были...,
Да, что и говорить, в родне – герои!
Так, день за днем, по крохе собирала...
В курятнике ее уж не видали,
И про яйцо, свое,  не вспоминала,
А у других – детишки подрастали...
По осени цыплят пересчитали,
Молодок стая, вмиг заселила двор.
А тем, от коих проку не видали,
Известная дорога...под топор...

Здесь никакого нет нравоученья,
Свое, не забывай предназначенье...


Рецензии
Кто не несётся с давних пор -
Одна дорога — под топор! (((☺)))

Евгений Глебов-Крылов   09.01.2012 16:32     Заявить о нарушении
-"На плаху, коли виновата!"
Но странно, Ряба возгордилась:
"Такое, и во сне не снилось,
Так гибнут лишь аристократы!" ((*_*))

Екатерина Долгова   10.01.2012 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.