Кто я сегодня?
Пушечное мясо или ядро?
Невинный искатель,
Вчера утративший счастье свое.
Кто я сегодня?
Дверь или неприступная стена?
Искатель впечатлений,
Любитель крепленного вина.
Кто я сегодня?
Саркастическая зверюшка,
Обожающая свободу,
На вид, просто душка,
Ценитель природы,
Костра, обжигающего жаром,
Любви, кончающейся пожаром,
Смеха и страха, света эмоций,
Пылкого характера,
Корицы, музыки бы по-громче.
Но кто я сегодня?
Мартышка играющая со словами, пока еще трезвая, не дикая,
Поедающая ветчину, пачкая жирными пальцами клавиатуру.
Через пару минут, бреющая свою мордочку, ехидно хихикая,
Одевающаяся в чистую одежду, выставляя эксцентричную натуру.
Кто я сегодня?
Проснувшийся, еще во хмелю, волк, с большой болью в голове,
Презрительно смотрящий на лучи Солнца в окне, проклинающий,
Ждущий вечера, нового вина, чтобы повторить вчерашнее вдвойне,
И в самом темном страшном сне, прикоснуться к тебе,
Уплывая на новой волне,
В мир вечного праздника,
Играя роль поэта-проказника,
Строчку за строчкой изливая
На чудовище двадцать первого века,
Поглотившего мой высушенный мозг,
Но помогающего, как обезболивающая таблетка,
Не оставляя на душе следов от розг.
Кто я сегодня?
Изгнанный из рая,
Топтавший землю,
Как собака, лая,
На всех, кто дремлет...
Свидетельство о публикации №109112608371