Лунный разговор

Вечер. Окна горят жёлтым
В дымке ультрамариновой.
Старое переплетается с новым
Под гул моторов машинных.

Чья-то вдали фигура – парень –
Плавно о чём-то танцует.
Я  бы хотела сейчас с ним в паре…
Вряд ли со мной он будет.

Мягко Луна обуютила небо,
Прячется в облачной шали,
Полная, грустная, ей бы хотелось
Поразговаривать с нами.

 - Что ты грустишь, не понимаю,
Солнце твоё и метеорит…
 - Как не поймёшь ты, хочу я с вами, -
Звонко Луна говорит.

 - Знаешь, подруга, счастья ждать долго,
Будь рада тому, что есть.
 - Ну а сама почему так долго
Принца ищешь, ответь.

Я  замолчала. Права ведь Луна,
Лучший в мире психолог.
Ветер подул – я осталась одна
С раной вопросов-иголок.

Последний аккорд. И ночь.
Иду в родную квартиру.
Глаза не сомкнуть, сны прочь.
Пытаюсь найти причину…
09.02.2009.


Рецензии