Улыбнись!

Она на поезд опоздала,
Всего минуты не хватило.
О, как же было её обидно,
Что так банально из-за мыла,
Она свой поезд упустила.

Да, бабушка её просила
Купить кусочка три
Хозяйственного мыла.
Она про это вспомнила
Когда была уж на вокзале.

Пока витрину оглядела,
Пока платила...
Глядь, времени и нет.
Она скорее на платформу,
А поезда уже и нет.

Да ладно, барышня моя,
Не дуйся сильно.
То поезд был.
Не корчи мину.
А то накапаешь на мыло...
И будет сыро.
Ну-ну, утри сопливый носик.
Смотри, глядит
Откуда-то приплывший
Молоденький матросик.

Скорей ему ты улыбнись!
Возможно, будешь даже рада,
Что опоздала...
Из-за мыла.


Рецензии